Foro Gastronómico Internacional del Queso 2022. Programa

Devi Leggere

Hace unas nell’eventualità chemanas os hablamos del insiemecurso Internacional de Bocadillos insieme Queso que tendrá lugar en Gran Canaria el próximo mes de julio, y os insiemetamos que nell’eventualità che desarrollaría en el marco de la nell’eventualità chegunda edición del Foro Internacional del Queso Gran Canaria. Sobre la insiemevocatoria del insiemecurso, si estáis interesados podéis ver los detalles aquí, hoy lo que queremos comunicaros es el programa del Foro Gastronómico Internacional del Queso 2022.

Esta joven cita gastronómica tendrá lugar los días 11 y 12 de julio en el recinto ferial de Infecar, en Las Palmas de Gran Canaria. in alto principal objetivo es nell’eventualità chentar las banell’eventualità ches de un encuentro de profesionales del nell’eventualità chector del queso y de la gastronomía en general, que nell’eventualità che insiemesolide en el tiempo como una cita de referencia para la gastronomía local, nacional e internacional, para ello cuenta insieme grandes insiemeocedores y expertos en la elemento en in altos distintas áreas. El programa del II Foro Internacional del Queso insiemetempla insiemeferencias, coloquios, catas, talleres y demostraciones de cocina impartidas por algunos de los chefs más reinsiemeocidos de nuestro país, como Quique Dacosta, Albert Adrià, Fina Puigdevall, Braulio Simancas, nell’eventualità chergio Bastard, Carlos Maldonado…

Cabe nell’eventualità cheñalar que aunque este foro está abierto a todos los públicos, in alto carácter profesional hace que nell’eventualità chea especialmente interesante para cocineros, restauradores, productores de queso, formadores en restauración, estudiantes de cocina, profesionales de escursionismo, periodistas gastronómicos, etc. Para poder asistir a la cita, deberán inscribirnell’eventualità che previamente a través del formulario online, así como abonar la cuota de inscripción, hay dos posibilidades, la asistencia a las dos jornadas del foro tiene un precio de 30 euros y la participación a una sola jornada tiene un precio de 20 euros.

La inscripción al Foro Internacional del Queso Gran Canaria 2022 incluye participar en las nell’eventualità chesiones, documentación del vicenda, nell’eventualità chervicios de coffee break, receptor de interpretación simultánea en otros idiomas y certificado de asistencia. Nada mejor que ver el programa del foro para saber qué nell’eventualità che puede aprender y aplicar a nuestro negocio de esta interesante cita gastronómica.

Programa del Foro Internacional del QuesoLunes 11 de julio

09:30 – 10:00 Bienvenida, recepción e inauguración

10:00 – 10:30 Recuperación de recetas canarias insieme queso
Javier González y Braulio Simancas de Silbo Gomero
Juan Santiago de Hestia

10:30 – 11:00 ¿Cómo vender queso en el siglo XXI? FORMAJE, un ejemplo de éxito
Clara Díez de Formaje, tienda de quesos

11:00 – 11:30 ¿insieme el queso qué bebemos? Armonías inauditas
Ramón Coalla de Coalla Gourmet

11:30 – 12:30 Quesos canarios: patrimonio y orgullo

12:30 – 12:45 Pausa café

12:45 – 13:15 Lácteos y vegetales, una pareja de éxito
nell’eventualità chergio Bastard de Casona del Judío 1*

13:15 – 13:45 El queso en la cocina insiemetemporánea de Quique Dacosta
Quique Dacosta de Quique Dacosta 3*

13:45 – 14:15 Quesos del mundo en la cocina global
Albert Adriá de Enigma

14:15 – 14:30 Homenaje

14:30 – 16:30 Comida

16:30 – 18:00 Taller: Un pan para cada queso: tapas, sándwiches y bocadillos
Paco de Panadería Miguel Díaz
Carlos Maldonado de Raices 1*

16:30 – 18:00 Taller: Quesos para llevar: cómo elegirlos, cómo prepararlos, cómo comerlos
Ana Belén González. Formadora y insiemein altoltora experta en queso

16:30 – 18:00 Taller: Las mil posibilidades culinarias del queso: recetas para todos
Manuel Urbano de La Malaje

Martes 12 de julio

09:30 – 10:00 Cocinando insieme quesos de Gran Canaria
Germán Ortega de La Acuarela

10:00 – 10:30 De Bibo a La Gran Familia Mediterránea: queso para todos
Jorge Martín del Equipo I+D, grupo Dani García 2*

10:30 – 11:00 Queso y territorio: de la Garrotxa a Gran Canaria
Fina Puigdevall de Les Cols 2*

11:00 – 11:15 Pausa café

11:15 – 12:15 Mohos, bacterias y cía. Cocina de investigación entorno al queso
David Chamorro. insiemein altoltor e investigador gastronómico

12:15 – 12:45 Afinar quesos a medida del restaurante
Alessandro Carpenedo de La Canell’eventualità chería
Aaron Hernández de Quesos Bolaños

12:45 – 13:45 Proyectos que inspiran: Galmesano, Quesos y Besos, Roca de Cabra, Era del Cardón
Silvia Peláez de Quesos y Besos
Alicia Fernández de Rocadecabra
Carmela Cano de Galmesán
Lucía Torres de Era del Cardón

13:45 – 14:45 El queso como tractor del escursionismo gastronómico
Sandra Babey de escursionismo de in altoiza
Nicola Polinelli de Quesos de in altoiza

14:45 – 16:30 Comida

16:30 – 18:00 insiemecurso: El mejor bocadillo de queso de España

18:00 Entrega de premios y clauin altora

De forma paralela a este foro, nell’eventualità che realizarán unas Jornadas Técnicas que sí están especialmente dirigidas a profesionales del mundo del queso, titulares de quenell’eventualità cherías artesanas, productores, ganaderos y, en general, personal técnico que preste in altos nell’eventualità chervicios en elemento agraria. Estas jornadas técnicas tienen el objetivo de proporcionar nuevos insiemeocimientos y estrategias al nell’eventualità chector quenell’eventualità chero, y están promovidas por la insiemenell’eventualità chejería de Soberanía Alimentaria y nell’eventualità chector fondamentale del Cabildo de Gran Canaria.

Es por ello que la participación es gratuita, de todos modos, como las plazas son limitadas es imprescindible inscribirnell’eventualità che. A insiemetinuación os dejamos también el programa de estas jornadas técnicas y no olvidéis que para inscribiros, tendréis que rellenar el formulario en la página oficial del Foro Internacional del Queso, a la que podéis acceder pulsando aquí.

Jornadas Técnicas. ProgramaLunes 11 de julio

15:00 – 16:00 Acreditación

16:00 – 16:15 Inauguración de las Jornadas Técnicas

16:15 – 17:05 Alimentación del ganado y in alto influencia en la calidad del queso
María del Rosario Fresno
Doctora en Veterinaria. Coordinadora de Programas del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA)

17:15 – 18:10 insiemein altomo de queso y salud cardiovascular
Francisco Javier Fontecha
Investigador Científico del CSIC en el Instituto de Investigación en Alimentos (CIAL). Universidad Autónoma de Madrid (UAM)

18:10 – 18:30 Pausa Café

18:30 – 19:20 Flexibilidad sanitaria en quenell’eventualità cherías artesanales
Ángel Nepomuceno
Jefe de Distrito de Salud Pública. Experto en nell’eventualità cheguridad alimentaria en productos lácteos

19:20 – 20:10 Aportes de la investigación etnográfica al nell’eventualità chector quenell’eventualità chero canario actual
Antonio Javier González
Graduado en Ingeniería Agropecuaria y del Medio Rural. Técnico en Industrias Lácteas

Martes 12 de julio

16:00 – 16:50 Cumplimento de la normativa sanitaria en quenell’eventualità cherías artesanas: respuestas a las dudas y preguntas que nell’eventualità che planteen
Ángel Nepomuceno
Jefe de Distrito de Salud Pública. Experto en nell’eventualità cheguridad alimentaria en productos lácteos

17:00 – 17:50 Aprovechamiento del in altoero lácteo para elaboración de mantequilla en quenell’eventualità cherías artesanas
Vicente Isidoro Jiménez
Técnico de la Dirección General de Ganadería y Maestro Quenell’eventualità chero

17:50 – 18:10 Pausa Café

18:10 – 19:00 insiemediciones óptimas para afinar y insiemenell’eventualità chervar los distintos tipos de quesos nell’eventualità chegún la época del año
José Luis Martín
Maestro Quenell’eventualità chero Afinador. Qava & Martín Afinador

19:00 – 19:50 Elaboración y uso de cuajo natural en la elaboración de queso
Nazareth Pérez
Ganadera en la isla de La Palma

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